Статьи о цветах

При общении с цветами, очень важно знать много тонкостей. Например, какие из них ядовиты и опасны, а какие способствуют самочувствию; какие цветы можно употреблять в пищу и что делать при отравлении. Особенности выращивания цветов дома и в саду, какие болезни и вредители их подстерегают. Об этом и о многом другом Вы можете узнать с помощью данного раздела. А кроме того, прочитать много интересных фактов о цветах, их использовании для украшения торжеств и правильном обращении с ними.

Читайте в разделе:

  • Какие растения нужно выбирать для спальни?

    Комнатные растения способны украсить любое помещение, для них всегда отыщется местечко в зале, на кухне, в детской, на балконе и в любой другой функциональной зоне квартиры или дома. Они являются универсальными элементами в любом интерьере, прекрасно гармонируют с разными оттенками и вписываются в совершенно любой стиль.

  • Живая бутоньерка из цветов

    Цветы давно используют не только для украшения интерьера, но и как элемент костюма. И даже наш бешеный век с его техническим прогрессом не отменил старых традиций. Какой, например, может быть наряд невесты без изящной бутоньерки?

  • Антракноз и пурпурная пятнистость малины (дидимела)

    Антракноз малины Антракноз очень часто встречается в годы с достаточным количеством осадков и является довольно опасным заболеванием.

  • Вредители и болезни смородины

    Столбчатая ржавчина смородины Столбчатая ржавчина смородины очень вредна, так как вызывает массовое поражение листьев, приводит к их осыпанию, что негативно влияет на прирост побегов и урожайность кустов.

  • Комнатные растения для каждого

    Чтобы обеспечить симбиоз комнатных растений и семьи, достаточно учитывать свойства растений, которые влияют на организм определенным способом.

  • Некоторые вредители малины

    Малиновая побеговая и листовая тля. При массовом развитии она заселяет верхушки ростовых побегов, плодовые побеги и черешки листьев. Высасывая сок из растения, вредитель интенсивно подавляет его рост.

  • Продолжительность жизни срезанных цветов

    Цветы. Как жаль их срезать, а если приходится это делать, хочется, чтобы радовали они как можно дольше. Продолжительность жизни срезанных цветов напрямую зависит как от причин их старения, так и от источников увядания.

  • Осенние хлопоты в саду, закладываем компост

    Желтые листья на деревьях, утренние туманы – все это говорит о том, что за окном уже осень. Как будто только вчера мы нежились на теплом песочке лазурного побережья, а уже сегодня об этом можно только вспоминать.

  • Украсим наш дом цветами

    Для украшения интерьера комнат растениями нужно учитывать, подходят ли растения микроклимату помещения, и какие из подходящих растений будут лучше смотреться для оформления данной комнаты.

  • Цветы, которые можно…съесть

    Цветы использовали в кулинарии еще тысячи лет назад не только для красоты, но и в качестве вкусного и полезного компонента в разнообразных салатах и напитках. Цветы с пикантным вкусом, которые можно употреблять в пищу, были несправедливо забыты. Вы вполне можете возродить кулинарные традиции прошлого.

Порекомендуйте эту статью: Или поделитесь с друзьями: