О праздниках

Читайте в разделе:

  • Во имя розы - дамасская роза.

    Несколько дней в году марокканский городок Эль-Келаа-Мгуна можно отыскать по запаху - его улицы наполнены цветочным ароматом. В мае, когда в долине реки Дадес собирают урожай дамасской розы, в Эль-Келаа-Мгуне проводят Розовый праздник.

  • Живая бутоньерка из цветов

    Цветы давно используют не только для украшения интерьера, но и как элемент костюма. И даже наш бешеный век с его техническим прогрессом не отменил старых традиций. Какой, например, может быть наряд невесты без изящной бутоньерки? И непременно живой, а не искусственной.

  • Правильное использование цветов при оформлении свадьбы

    Некоторое время назад (в начале XIX века) в Европе существовал прекрасный обычай – жених дарил невесте бидермайер (букет цветов, плотно собранных вместе) в знак своей вечной любви и сильных чувств. Тогда, место, где проводились торжества, украшали роскошными букетами цветов, располагая их на столах и в напольных вазах. Невесты наряжались в оригинальные свадебные платья, которые также украшали цветами.

  • Зимой за подснежниками… Февральские цветочные фестивали

    Самый северный февральский фестиваль цветов – это «Праздник подснежников» в Шотландии в начале февраля. Подснежник - первый весенний цветок, он считается символом надежды и чистоты. Его давно культивируют в Англии и Шотландии: ранней весной повсеместно можно увидеть в садах старинных замках и в городских парках целые клумбы этих нежных растений.

  • Цветы для любимой

    Если вы симпатизируете какой-либо девушке, и вам сложно выбрать подарок, советуем вручить дорогому вам человеку букет цветов. В таком случае нежелательно просто подарить букет из случайного числа гвоздик, а лучше подарить красивый букет, обладая всеми знаниями в этом деле, и объяснить девушке, какое значение несет не просто весь букет, а каждый цветочек в нем.

  • Цветы в подарок сотрудницам на 8 марта

    Пожалуй, нет ничего привычнее вручать на 8 марта милым женщинам цветы. Тюльпаны, мимозы, нарциссы маленькими радостными букетами разлетаются в качестве поздравления с 8 марта. Без всякого сомнения, это приятно и создает праздничное настроение. Но хотелось бы задержать его на подольше, продлить, а может, даже и усилить.

  • Живые экзотические цветы в качестве подарка для любимых женщин

    Жизнь в райском саду – мечта любой женщины. И она вполне осуществима! На сегодняшний день рынок пестрит разнообразием декоративных растений. Самые причудливые «зеленые жители» могут поселиться на подоконнике современной квартиры. Пышная зелень или скромные цветы, величие пальм или экзотика кактусов – каждый найдет себе вариант для души. Оформление дома цветами – лучший способ привнести в него свежесть, энергию и весеннее тепло.

Порекомендуйте эту статью: Или поделитесь с друзьями: