Как ухаживать за туями?

Туя – это вечнозеленый кустарник семейства кипарисовых, способный украсить любой участок своим прекрасным видом. Его обожают не только ландшафтные дизайнеры, но и обычные любители живой природы. Растение можно стричь любой формы и по-своему формировать. Удивительно, но в европейской части туя не произрастает, ее привозят из Азии и Африки. Однако, такой кустарник отлично приживается в наших климатических условиях. Туя может достигать в длину 20 метров, а у нас – не более 10 метров, а в зависимости от сорта она может быть карликовой, шаровидной или низкорослой. Такой кустарник можно назвать неприхотливым представителем флоры. Уход за туями заключается в своевременном поливе и защите от ветра и прямых солнечных лучей.

В случае, если у Вас нет своего земельного участка, вырастить тую можно и квартире. Главное обеспечить ей рассеянный свет. Зимой тую следует поливать умеренно, а летом – обильно. Необходимо помнить, что с апреля по сентябрь растение нужно подкармливать специальными удобрениями: комплексные минеральные подкормки или компост. В случае возникновения на туе коричневых пятен, которые возникают от солнечных ожогов, растение следует оградить от попадания прямых лучей солнца. Весной нужно обязательно удалять сухие побеги. Еще одним неприятным фактором является появление грибка на туе, предотвратить которое возможно раствором фундазола.

Зимой туя требует тщательного ухода, особенно если она располагается на земельном участке. Для того чтобы кустарник успешно пережил зиму, его необходимо укрывать, предотвращая тем самым контакт со снегом и прямыми солнечными лучами. На тую ни в коем случае нельзя кидать снег! Это может привести к возникновению на ней негативных пятен, от которых очень трудно будет в дальнейшем избавиться. В любой сезон погоды тую следует оградить от детей и животных, построив около нее специальную изгородь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Порекомендуйте эту статью: Или поделитесь с друзьями: