Общие сведения о бытовках для дачи

Почти все владельцы дачных участков задумываются о необходимости обустройства подсобного помещения. Оно требуется для хранения инструментов и садового инвентаря, удочек, шезлонгов, детских игрушек и прочих вещей, которые не хотелось бы оставлять в доме. Именно эти функции выполняют бытовки для дачи. Кроме того, эти сооружения также могут использоваться для временного проживания на случай строительства или ремонта, в качестве мастерской и т. п.

Разновидности дачных бытовок

Данное вспомогательное помещение можно построить своими руками или приобрести уже готовое. Среди бытовок, представленных на рынке, можно выделить четыре основных вида:

  • Щитовые. Это наиболее простое и дешевое сооружение. Его конструкция не предполагает наличие ребер жесткости, поэтому данный тип помещений можно назвать одноразовым. Изготавливается эта бытовка из вагонки и ДСП. В роли каркаса выступает тонкий брус. Крыша выполнена из стального листа. Через два-три сезона её может перекосить.
  • Каркасные. Этот вид помещений изготавливается из дерева. Он отличается значительно большей прочностью и надежностью. Внутри утепляется минеральной ватой. Роль каркаса выполняет деревянный брус. Эта бытовка устойчива к перепадам температур, сильным порывам ветра и снеговым нагрузкам. Но и стоит она несколько дороже, чем щитовая.
  • Бытовки из бруса. Этот домик уже можно отнести к классу капитальных строений. Выполняется он из массивных бревен. Имеет наиболее привлекательный вид и длительный срок службы. Но и стоимость его существенно отличается в большую сторону от указанных выше сооружений.
  • Металлическая бытовка или контейнер. Этот тип помещения рекомендуется использовать для хранения инвентаря или как хозяйственный блок. Из-за высокой теплопроводности стали летом в нем будет жарко, а осенью и зимой – холодно.

Помещение данного типа является необходимым атрибутом на любом дачном участке. Его можно приобрести уже готовым или построить самому.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Порекомендуйте эту статью: Или поделитесь с друзьями: