Современный ландшафтный дизайн: принципы комфорта

Создать уникальный и уютный дворик сегодня может практически каждый. Для этого стоит прислушаться к своим желаниям и оценить возможности территории. Некоторые загородные дворики оптимально дополнят даже гамаки для дачи, которые не только идеально впишутся в дизайн, но и создадут дополнительный комфорт местности. Даже при небольшом пространстве можно создать полноценный ансамбль, примером чему являются японские варианты украшения сада, где используют каждый сантиметр, видя в малом огромный мир.

План работы

Сегодня упростить создание красоты может правильно подобранная компьютерная программа, которая на экране монитора продемонстрирует будущий результат. Здесь можно заранее просмотреть итог работы, чтобы вовремя исправить ошибки и добиться идеального вида ландшафта. Если компьютер – не ваш конек, стоит воспользоваться простой миллиметровой бумагой и зарисовать будущий результат. Наибольшей сложностью при создании дизайна территории считается зонирование пространства, которое требует соблюдения следующих правил:

  1. Нужно продумать, где будут расположены хозяйственные пристройки. Для этого стоит разметить схему передвижения по участку.
  2. После этого четко вырисуются необходимые тропинки и дорожки, которые самостоятельно разобьют территорию на части. При этом не следует вырисовывать прямых линий и углов.
  3. Следует учитывать и рельеф местности. Заранее нужно предусмотреть дренажные системы, разводку электропроводов для освещения.

Оригинально на дачном участке смотрятся альпийские горки, которые напоминают естественную природу. Не останется незамеченной и нестандартная клумба, выполненная в виде пирамиды или зонта, созданная в пне или в другой оригинальной емкости. Успокаивающим эффектом обладает и водоем на участке, самостоятельное создание которого сегодня доступно каждому.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Порекомендуйте эту статью: Или поделитесь с друзьями: